Кардиотренировки для похудения

Существует один живучий женский миф, что легко и быстро избавиться от лишнего жира можно кардиотренировками. И хотя давным-давно доказано, что одними лишь аэробными упражнениями этой цели не достичь, женщины упорно продолжают изнурять себя до седьмого пота разными танцами, бегом, велотренажерами. А фитнес-индустрия охотно их в этом поддерживает, придумывая все новые программы, чтобы разнообразить приевшиеся классы.

Что же сегодня популярно среди любителей кардио? В первую очередь – танцевальные направления. Их существует множество, поэтому этот сегмент фитнеса всегда находится, что называется, в тонусе. Латинские направления сменяют клубные, на смену им пальму первенства перенимают восточные танцы. Затем дам захватили эротические направления гоу-гоу, стрип- и пол-дэнс. Сегодня по популярности их догоняют реггетон и зумба.

Консервативные любители фитнеса по-прежнему занимаются ходьбой, бегом, прыжками на скакалке, ездой на велосипеде. Но и в этом деле есть свои тренды. Так, популярной в последнее время стала скандинавская ходьба – обычная ходьба, но с лыжными палками. Вообще-то ее изначальная идея – помочь лыжникам сохранить форму в межсезонье. Но идею оценили как неплохое фитнес-направление, особенно для пожилых людей.

Прыжки на скакалке сегодня тоже обрели новое прочтение. Существуют специальные программы, по которым желающие могут постигнуть сложную технику прыжков и неплохо похудеть в процессе обучения. А вот что практически не претерпело изменений – это аэробика, в том числе и аэробные упражнения в воде.

Среди новых направлений надо отметить кроссфит. По своей сути – это физкультура, которая известна нам со школьной скамьи. Это упражнения с собственным весом и свободными весами, которые делаются в высоком темпе с большим количеством повторений. По сути, это направление развивает силовую выносливость, снижает вес и придает телу рельефные формы. Но приступать к таким занятиям, не имея никакой физической подготовки, не рекомендуется.

Наверх