Дыхательные техники

Дыхание – это настолько естественный физиологический процесс, что мы о нем даже не задумываемся. Мало того, не каждому придет в голову мысль, что с его помощью можно лечиться и худеть. Но исследования и практика показывают, что в повседневной жизни мы дышим не всегда правильно, из-за чего в организме происходят нарушения. Избавиться от определенных заболеваний можно, всего лишь откорректировав дыхание. А некоторые специалисты утверждают, что оно помогает избавиться и от лишнего веса.

Цель похудения преследуют китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй», американская методика «Бодифлекс» и упражнения, авторства Стрельниковой.

  • Китайцы предлагают делать всего три упражнения в течение 15 минут три раза в день. Причем один раз ими можно заменить прием пищи, так как гимнастика притупляет чувство голода.
  • Идея «Бодифлекса» заключается в том, чтобы насытить организм кислородом, который активно участвует в окислении жиров. Кроме того, массаж внутренних органов улучшает их работу и улучшает метаболизм.
  • Гимнастика Стрельниковой – это простые физические упражнения, во время которых требуется определенным образом делать вдохи, выдохи, задержку дыхания.

Интересна методика Марины Корпан, которая совмещает особое дыхание с упражнениями на растяжку. Насыщение клеток кислородом ведет к усиленному окислению жировых отложений, улучает обмен веществ. Растяжка помогает укрепить мышцы и придать им эластичности. В результате, когда сходит лишний жир, под ним прорисовывается подтянутое тело. Если добросовестно каждый день практиковать такую гимнастику, в качестве бонуса можно получить повышенный иммунитет, который убережет вас от ОРЗ. А некоторые ученицы Марины хвастаются, что бросили курить, благодаря чему только выиграли в здоровье и красоте.

Наверх