Гимнастика для похудения

Гимнастика – самый простой и верный способ держать тело в тонусе, помогать нормальной работе всех органов и систем организма. Ежедневное выполнение гимнастических упражнений укрепляет иммунитет, развивает гибкость, укрепляет мышцы. Давно доказано, что таким образом можно продлить молодость организма, его нормальную работу и сохранить активную жизненную позицию. Упражнения в гимнастических комплексах отличаются и компонуются в зависимости от целей занятий.

Анонс к материалу Тибетская гимнастика для похудения

Тибетская


Анонс к материалу Гимнастика для похудения после родов и кесарево сечения

После родов


Анонс к материалу Виды японской гимнастики для похудения

Японская


Анонс к материалу Гимнастика от доктора Бубновского для лечения и похудения

Доктора Бубновского


Анонс к материалу Виды гимнастики для похудения и их особенности

Для похудения


Гимнастика для похудения содержит сравнительно немного силовых упражнений. В основном это упражнения на гибкость, дыхательные практики, которые позволяют аккуратно привести организм в тонус и подготовить его к более серьезным нагрузкам впоследствии. Существует немало подобных комплексов. Это утренняя гимнастика, восточная, исключительно дыхательная или упражнения в воде.

Разработана специальная гимнастика для женщин в послеродовой период. Основная ее цель – деликатно подтянуть живот, аккуратно снизить вес, вернув тело в прежнюю форму. При этом важно не нарушить режим лактации ребенка. Еще одна сложность – в период беременности мышцы живота и таза работали в совершенно ином режиме. Из-за этого они потеряли свой тонус, эластичность, силу. Поэтому такая гимнастика направлена на скорейшее восстановление проблемных зон. К тому же регулярные упражнения помогают снизить уровень стресса, который у мамы с грудным ребенком практически постоянно высокий.

Тибетская гимнастика – это не просто упражнения на нормализацию обмена веществ в организме. Она помогает восстановить и энергетический баланс человека, гармонизировать работу его эфирного тела, выйти из подавленного и стрессового состояния, которое заставляет потреблять много вредной пищи.

Совсем ленивым можно начинать приобщение к физическим упражнениям через японскую «лежачую» гимнастику.

Наверх