Каши и крупы для похудения

Крупы – один из тех продуктов, которые всегда у нас под рукой. Стоят они недорого, из них можно готовить вкусные блюда, при этом пользу они приносят огромную. Но мы привыкли считать их частью ежедневного рациона, который к похудению не имеет никакого отношения. Некоторые убеждены, что каши, как источник углеводов, лишь способствуют накоплению лишнего веса. Мы забываем, а порой и не ведаем, что правильное введение этого продукта в питание поможет нам похудеть. Мало того, многие не знают других зерновых, кроме риса, гречки и овсянки. Так как сбросить вес с помощью каш?

Анонс к материалу Какие каши можно есть при похудении, а какие нет

Жиросжигающие каши для похудения

Каши хорошо насыщают организм, выводят токсины и предотвращают старение. Приготовленные правильным способом они позволяют достаточно быстро привести в норму вес тела.


Анонс к материалу Эффективность похудения на чечевице

Чечевица


Анонс к материалу Разновидности риса для похудения

Рис


Анонс к материалу Перловка – бюджетный способ похудения

Перловка


Анонс к материалу Как кушать овсянку для похудения

Овсянка


Анонс к материалу С чем едим гречку для похудения

Гречка


Анонс к материалу Овес поможет похудеть и очиститься

Овес


Анонс к материалу Мюсли – зерновая бомба для похудения

Мюсли


Любая каша является источником полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые так необходимы организму для нормальной работы. Преимущество этого продукта в том, что каши медленно перевариваются, поэтому чувство сытости сохраняется долго буквально от нескольких ложек.

Помимо этого, крупы содержат много грубой клетчатки, которая тщательно очищает кишечник от токсинов и шлаков, скопившихся отложений. Регулярное употребление каш – залог чистой и здоровой кожи, крепких ногтей и блестящих волос, не говоря уже о нормальной работе кишечника и желудка.

Некоторых пугают указания калорийности на упаковках с крупой. Но надо учитывать, что цифры указаны для 100 г, тогда как для приготовления одной порции потребуется намного меньше зерна. Во время варки оно увеличивается в объеме и массе за счет поглощения воды, которая не дает дополнительных калорий. Поэтому в один прием можно съесть около 4 столовых ложек крупы, которые по калорийности примерно в три раза ниже указанных на упаковке цифр.

Самыми популярными крупами являются гречка, овсянка и рис. Хотя еще наши предки, которые не знали, что такое картофель, питались самыми разными крупами. Среди них:

  • пшено;
  • овес;
  • перловка;
  • чечевица.

Все они помогут снизить вес, если использовать их в правильных пропорциях.

Наверх