Похудение с луковым супом – сытно и эффективно

Специфический запах лука могут переносить не все, столь резкий аромат придает ему сера. Кроме того, в овоще содержится целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов, эфирных масел. В нашей стране лук используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, он отлично оттеняет вкусы мяса, овощей, птицы и дичи. А вот французы подарили миру знаменитый луковый суп, который считается особым деликатесом для гурманов. Однако это блюдо имеет не только гастрономическую, но и диетическую ценность, так как является основным в меню простой и эффективной диеты для снижения веса.

Содержание статьи:

Механизм похудения

Луковый суп для похуденияЛук – это диетический продукт с отрицательной калорийностью. Так называют пищу, на переваривание которой организм тратит больше энергии, чем получает при ее употреблении. Это значит, что вы можете есть столько, сколько хотите, и при этом терять лишние килограммы. Кроме того, в овоще содержится много полезных микроэлементов и ни грамма жиров, а это помогает насытить организм необходимыми веществами, придать ему сил и энергии, но при этом не повлиять негативно на фигуру.

Похудение на луковой диете происходит за счет резкого снижения калорийности. Кроме супа в рацион входят зеленые овощи и зелень, которая также имеет отрицательную энергетическую ценность.

Еще все подобранные продукты оказывают благотворное воздействие на очищение кишечника от шлаков и токсинов, а это способствует ускорению метаболизма. Сбалансированный рацион поможет вам без стресса и голодания перенести диету, что очень важно для получения высоких результатов.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить луковый суп, убедитесь, что вы сможете его есть. Некоторым людям категорически не нравится аромат и вкус блюда, даже учитывая то, что овощ после термической обработки имеет менее резкий запах. Если вам подходит данный продукт, можете смело использовать его в качестве главной составляющей своего диетического меню. Готовить специальный суп очень просто, все ингредиенты для него вполне доступные, да и кулинарных навыков понадобится самая малость.

Для супа берем такие продукты:

  • Луковый суп для снижения весасвежие или консервированные томаты (3-6 штук, в зависимости от размера);
  • небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 5-6 луковиц среднего размера;
  • сладкий перец зеленого цвета (3-4 штуки);
  • пучок сельдерея;
  • пучок петрушки.

Нарезаем все овощи так, как нам больше нравится, помещаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 7-10 минут, а потом добавляем специи по вкусу, совсем немного соли и оставляем томиться на медленном огне. Важно, чтобы овощи не разварились, иначе в них не останется полезных компонентов, которые нужны нам для похудения. Не стоит увлекаться пряностями, которые повышают аппетит, во время диеты он нам будет ни к чему.

Этот классический рецепт чаще всего используют для коррекции фигуры, так как он очень простой и не требует больших затрат времени.

Методы употребления

Как похудеть с помощью лукового супаЛуковый суп можно есть в неограниченном количестве, потому голодный обморок на диете вам не грозит. Используют его как единственную составляющую монодиет или разгрузочных дней. Они длятся не более 1-3 дней, в это время кроме супа можно употреблять воду без газа и зеленый чай. Также есть более сбалансированный и разнообразный вариант – семидневная система питания. Каждый день можно есть столько лукового супа, сколько вы сможете, кроме того, в определенные дни разрешено добавлять в меню разные продукты:

  • Понедельник: фрукты, но вычеркиваем из меню бананы и виноград, это слишком калорийные продукты. Также стараемся не есть плоды после 16.00.
  • Вторник: свежие или приготовленные на пару овощи, обязательно без соли и масла.
  • Среда: соблюдаем рацион вторника, но включаем в него 2-3 низкокалорийных фрукта (зеленые кисло-сладкие яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, и т.д.).
  • Четверг: к меню среды добавляем стакан обезжиренного молока и банан.
  • Пятница: кроме супа можно побаловать себя постными сортами мяса или рыбы (не более 200 г), а также съесть 3 спелых томата среднего размера.
  • Суббота: в меню только суп и свежие овощи.
  • Воскресенье: кроме основного блюда употребляем бурый рис, свежие овощи и фруктовые фреши.

Вариации рецептов

Боннский суп модернизированный

Суп из лука для снижения весаЭтот рецепт, как гласят некоторые источники, пришел к нам из Америки, где ученые впервые занялись изучением пользы лука для снижения веса. По сути, это классический метод приготовления лукового супа, но его несколько модернизировали, чтобы вкус был насыщенным и ярким, а вся польза овощей и зелени осталась в готовом блюде.

Ингредиенты: белокочанная или красная капуста, небольшая картофелина, морковь среднего размера, 2 луковицы среднего размера, корневище сельдерея, имбирь, петрушка, зира, мускатный орех, лист лавра и другие пряности по вкусу.

Для начала нужно сварить бульон из специй и дать ему настояться 10-15 минут. Затем режем овощи на мелкие кубики и обжариваем их в глубокой сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Как только овощи станут размягчаться, вливаем в сковороду бульон, варим на сильном огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться 20-30 минут. В таком блюде сохраняется максимальное количество полезных свойств, также оно становится наиболее ароматным и пряным из-за наличия разнообразных специй.

Суп из лука-порея

Красивая фигура благодаря луковому супуЭто пряный, сытный и весьма интересный суп для похудения, приготовить который сможет даже самый несведущий в кулинарных делах человек. Для начала нужно взять такие ингредиенты:

  • белую часть из 5-ти луковиц порея;
  • 1 ст.л. оливкового масла (следите, чтобы оно подходило для жарки);
  • 2 сушеных листа лавра;
  • 15 г маложирного сливочного масла;
  • 4-5 горошин черного перца.

Режем полукольцами лук-порей, выливаем в сотейник оливковое масло и кладем туда же сливочное масло, порезанное кусочками. Когда образуется однородная масса, выкладываем лук-порей, накрываем крышкой и томим 10-15 минут на небольшом огне. Затем добавляем все специи и заливаем воду, варим суп 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым и сытным, но при этом нем будет минимальное количество калорий.

Ожидание и реальность

Отзывы и результаты о диете на луковом супе неоднозначны. Некоторые утверждают, что всего за неделю можно сбросить до 5 кг веса, другим едва ли удается преодолеть отметку в 1,5-2 кг.

Однозначно, вам не удастся похудеть на 10 кг, даже если повторять рацион питания систематически с перерывом в 2 недели, как рекомендуют это делать специалисты. Кроме того, стремительное снижение массы тела вредно для здоровья.

Если в ваши планы входит небольшая коррекция фигуры, то луковый суп станет прекрасным блюдом для достижения поставленной цели. Но после окончания системы нужно будет есть только полезную малокалорийную пищу, чтобы сохранить полученные результаты.

«За» и «против» похудения на супе

Суп с луком как средство для снижения весаСоблюдать диету на луковом супе очень просто, она не потребует от вас особых кулинарных знаний. Все продукты стоят дешево и продаются в любом магазине. Вы не будете ощущать голод, так как в любое время сможете подкрепиться основным блюдом рациона. Рецепты с фото этого малокалорийного супа можно без проблем найти в Интернете. Но есть у данной системы похудения и свои недостатки:

  • суп быстро надоедает и вполне вероятно, что во второй раз вы уже не захотите соблюдать такую диету;
  • эффект сохраняется лишь в том случае, если после диеты вы перейдете на сбалансированное низкокалорийное питание;
  • при наличии большого количества жировых отложений сама диета не даст желаемого эффекта, ее обязательно нужно совмещать со спортом.

Если вареный лук не вызывает у вас гастрономического шока, и вы желаете скорректировать вес в комфортных условиях, то луковый суп идеально подойдет для достижения целей.

Вы можете экспериментировать с рецептами, добавлять в блюдо продукты с отрицательной калорийностью, разные специи и пряности по своему вкусу. Выбирайте сбалансированные диеты и грамотно худейте без вреда для здоровья!

Автор: Пащенко Даша

С этим читают

Отзывы и комментарии