Спортивные диеты

В спорт приходят с разными целями. Кому-то важно согнать лишний жир, кто-то мечтает об объемных мышцах, а кому-то важнее, чтобы они были сильные или выносливые. От этих целей зависит не только подбор упражнений и тренировочный режим, но и режим питания. Одни диеты помогают согнать лишние отложения, другие напитывают организм строительным материалом для мышц, третьи обеспечивают их огромным запасом энергии для длительной и напряженной работы. Мало того, женский и мужской организм отличаются по принципу набора жировой массы, прироста мышц, общей выносливости. Поэтому стоит подбирать спортивные диеты, основываясь, в том числе, на половой принадлежности спортсмена.
Анонс к материалу Фитнес-диета: главный помощник при фитнес-тренировках

Фитнес для похудения


Анонс к материалу Спортивная диета для мужчин – как оставаться в форме, не смотря на возраст

Спортивная


Анонс к материалу Диета и упражнения – азбука похудения

Питание и упражнения


Анонс к материалу Сушим тело – диета для набора мышечной массы

Для набора мышечной массы


Анонс к материалу Диета бодибилдера – спорт + правильная пища творят чудеса

Для бодибилдеров


Женщины в большинстве своем занимаются фитнесом с единственной целью — избавиться от лишних отложений на боках, животе, ягодицах, бедрах. Такой подход эффективен для снижения веса, так как помогает естественно расходовать лишние калории и не набирать их сверх нормы. Мало того, после подобной диеты жир не накапливается снова так стремительно, как при обычной короткой диете. Правда, весы могут показывать немного больше ожидаемых показателей. Расстраиваться не стоит. При физических упражнениях теряется процент жира, но немного увеличивается процент мышечной массы за счет того, что мышцы становятся плотнее и тяжелее.

Совсем по-другому построены диеты для набора мышечной массы, которые популярны у мужчин. В этом случае в рацион включается большее количество белка, который мышцы используют после сверхнагрузок для восстановления. Применяют белковые диеты и женщины-спортсменки для набора мышечной массы. Но их рацион должен немного отличаться от мужского в силу особенностей строения организма.

Но самый главный принцип, который объединяет все спортивные диеты — баланс в питании белков, жиров и углеводов. Его нарушение может привести к снижению показателей во время тренировок или плохому самочувствию спортсмена.

Наверх