Что помогает худеть

Какими же тренировками достичь желаемой физической формы? На самом деле, однозначного ответа на этот вопрос нет. Что бы вы ни выбрали, рано или поздно тело привыкает к нагрузке, и программу необходимо менять. А если вас утомляет выбранное направление, то надо менять и вид фитнеса. Причем женский организм адаптируется к определенному типу и интенсивности нагрузок намного быстрее мужского. Но не стоит переживать, вариантов удивить свое тело множество и их можно как угодно и сколько угодно менять. Важно лишь учитывать ваше состояние и физическую форму.

Если вы ранее ничем не занимались, попробуйте комплексы йоги для похудения. Осторожные движения, умеренная нагрузка – это все, что необходимо для приведения организма в тонус. Стоит попробовать каланетику – статические упражнения из йоги, адаптированные специально для похудательных целей. Также начинающим подойдут занятия на фитболе. Это поможет растянуть мышцы, дать им умеренную нагрузку, разгрузить позвоночник.

Затем переходите на более продвинутый уровень, например, на шейпинг или танцы. Эти направления увеличивают аэробную нагрузку и лучше справляются с жировыми отложениями.

К силовым тренировкам в зале могут приступать и неподготовленные, но начинать придется с минимальных нагрузок. Зато, имея определенный уровень тренированности, можно существенно улучшить свою форму. На помощь придут приседания – идеальное упражнение для ягодиц и задней поверхности бедра, а также планка — суперупражнение для мышц пресса.

При хорошей физической форме можно попробовать такое направление, как тайбо — аэробика на основе элементов движений из тхэквондо и бокса, которые выполняются под ритмичную музыку. Высокие результаты показывают поклонники системы «Табата». Всего за 4 минуты вы должны выполнить 8 основных упражнений. На выполнение каждого дается 20 секунд, а между ними – 10 секунд перерыва. Рискните попробовать!

Наверх