Фитнес для похудения

Фитнес нужен всем, даже тем, кто ведет относительно подвижный образ жизни. Современный стиль жизни не позволяет гармонично развить все тело, трудно держать его в тонусе. Поэтому занятия в зале или дома, с тренером или самостоятельно – правильное решение на пути к здоровому образу жизни. Но вид и степень физических нагрузок зависят от многих факторов: возраста, тренированности, пола, целей, особенных периодов жизни. Каким же бывает фитнес и на чем остановиться?

Организм мужчин и женщин отличается не только половыми признаками. У них замечены различия в физиологических процессах, организации работы мозга и т.д. Их тело по-разному откликается на один и тот же вид нагрузок. Поэтому и подход к физическим упражнениям должен быть разный.

На их набор и интенсивность влияет и возраст. Растущему детскому организму нужен совсем иной тип нагрузок, чем взрослому. После 40 лет даже бывшим спортсменам сложно выполнять нормы, на которые они ориентировались в юности. Что уже говорить о пожилых людях, у которых все системы организма работают совсем иначе, чем в прежние годы.

Различный подход к тренировочным программам должен быть для новичков и для выступающих спортсменов. Если первым надо привести тело в тонус, то другим – наработать специфические навыки, формы. Внимательно отнеситесь к упражнениям во время беременности и в период лактации, чтобы не навредить малышу.

Как правило, под фитнесом многие понимают упражнения аэробного плана, которые выполняются на групповых занятиях в спортивном клубе. Но ими можно заниматься и в тренажерном зале по специальной программе, и дома самостоятельно. Мало того, фитнес – это не только тренировка тела. На нашем лице тоже немало мышц, которые теряют тонус, если их не тренировать.

Наверх