Специи и приправы

Приправы делят на две группы: пряности и специи. К первым относят плоды, стебли, листья, цветы, почки и прочие части растений, которые имеют интенсивный и приятный аромат. Вторая группа – это вещества, полученные в процессе обработки продуктов и растений. К ним относят желатин, уксус, соль, сода и другие. Невероятно, но факт – все они могут помочь в снижении веса. Именно помочь, а не сделать это самостоятельно.

Помощь специй заключается, прежде всего, в том, что они делают вкусными диетические продукты. Согласитесь, гораздо приятней есть салат из сельдерея, заправленный солью, карри, яблочным уксусом, чем просто так жевать сочные листья.

Но это еще не все. Приправы помогают ускорить обмен веществ. Их специфический вкус, который активно и мощно раздражает вкусовые рецепторы, стимулирует работу ЖКТ, активизирует выработку желудочного сока, а потому нормализует пищеварение, ускоряет обмен веществ. Еще одно важное свойство – они дарят ощущение сытости, из-за чего есть хочется реже.

Одной из самых популярных приправ, которые используют слоя похудения, является корица – высушенная кора коричного дерева. Она помогает лечить инфекции, улучшает работу головного мозга, снижает уровень холестерина в крови, активизирует работу почек, печени, пищеварительного тракта. А самое приятное, что она подходит практически к любым блюдам – мясным, десертам, салатам.

Еще одна популярная приправа – жгучий корень имбиря. Он разгоняет кровь по организму, усиливает кровоснабжение органов пищеварения, активизирует обмен веществ и пищеварения.

Наверх