Капсулы для стройности

Капсулы – эффективная форма приема препаратов. Попадая в желудок, их оболочка быстро растворяется, и содержимое активно впитывается. Таблетки рассасываются дольше, раздражают стенки желудка, хуже усваиваются. Но это вовсе не значит, что капсулы – идеальное средство для похудения. Важна ведь не столько форма, сколько содержание.

Что касается средств для похудения, их содержание порой опасней для здоровья, чем ожирение. Дело в том, что многие производители, желая создать эффективное средство, в качестве обязательного компонента используют сибутрамин – химическое соединение, которое подавляет чувство голода, влияя на передачу соответствующих нервных импульсов в мозгу.

Сибутрамин запрещен в странах ЕС, а в ряде других существует временный запрет на его продажу. Тем не менее, в большинстве популярных средств он заявлен официально. В основном это китайские препараты для похудения, которые обещают быстрый эффект. Некоторые производители идут на хитрость – не указывают его в составе, хотя способ действия капсул говорит о присутствии соединения. Это резкое снижение аппетита и быстрый эффект при приеме одной капсулы в день. О присутствии сибутрамина говорит повышение давления, учащение пульса, тахикардия после приема средства для похудения. Основной побочный эффект приема препаратов с его содержанием — высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Действие других капсул более щадящее, но не такое эффективное. Например, «Ксеникал» не дает усваиваться жирам, поступающим с пищей, поэтому организм переходит на использование собственных запасов. Существует ряд препаратов на растительной основе, где используются части или экстракты растений, способствующие жиросжиганию. Популярностью пользуется аюрведический комплекс, в состав которого входят имбирь, красный перец и другие растения.

Для тех, кто любит физические нагрузки, рекомендуются капсулы с содержанием L-карнитина, хрома. Они способствуют использованию жировых отложений для выработки энергии при работе мышц.

Наверх